微商资讯
APP推广

网约车第一股即将到来

作者: 来源: 时间:2020-09-15

  据路透社17日报道,知情人士表示,美国网约车公司Lyft计划18日进行首次IPO路演,寻求筹集多达20亿美元的资金,估值超过200亿美元。Lyft的路演将持续大约两周时间,然后于本月底正式在纳斯达克进行IPO。

  Lyft的最大竞争对手优步下个月才开始IPO路演,期望估值最高1200亿美元。路透社称,两家公司的上市间隔拉大,将有利于Lyft吸引投资者,而不用担心优步的市场影响力。

  另据英国《金融时报》16日报道,投资人正敦促Lyft董事会放弃拟议的双重股权结构。Lyft的两位联合创始人持有该公司约7%的股份。通过双重股权结构——外部投资人将享有1股1票的投票权,创始人却有1股20票——两位创始人拥有的投票权超过他们股份应有的投票权。投资人上周发给Lyft董事的信件内容显示,他们认为Lyft应当在上市时坚持单一类别股票结构,即1股1票。他们表示,“即便做不到这一点,该公司也应该通过一项‘日落’条款,在7年内逐步取消额外的投票权”。▲ (传 文)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 工信部:2015年8月份通信业经济运行情...

  • 怎样给自己的产品制作一套交互设计规范

  • 2019 CCF青年精英大会启幕,微众银...

  • 企业网站网页标题怎么优化更好

  • 【新手怎么学习SEO】快速学习seo的方...

  • 贝恩:企业大数据战略指南

  • 如何检查你的产品原型是否合格

  • 一个产品经理所理解的用户体验要素