微商资讯
淘宝直通车

三星财报:2016年Q2三星净利润51亿美元超出分析师预期

作者: 来源: 时间:2020-09-15

据外媒报道,三星电子今天发布了截至6月30日的2016财年第二季度财报。在Galaxy S7智能机强劲销售和大幅削减成本的推动下,三星第二季度净利润超出分析师预期。三星周四在一份监管文件中称,剔除少数股东权益,公司第二季度净利润为5.83万亿韩元(约合51亿美元)。相比之下,分析师平均预计,三星第二季度净利润为5.64万亿韩元。

三星Galaxy S7 Edge

三星第二季度营收为50.94万亿韩元(约合452亿美元),较去年同期的48.54万亿韩元增长4.9%,略高于本月初宣布的50万亿韩元预期;营业利润为8.14万亿韩元(约合72亿美元),较去年同期的6.90万亿韩元增长18%。

三星是苹果iPhone 6s系列机型销售疲软的最大受益者。由于美国运营商协助推广Galaxy S7智能机,三星自主营销费用得到降低。尽管全球经济增长依旧乏力,但是半导体和显示面板价格的下滑也推动了三星其它消费电子品的销售。三星预计,下半年的营销费用将会增长,在工厂和设备上的支出也会上升。

“Galaxy S7、电视等终端用户产品带动了三星第二季度业绩,组件业务锦上添花,”韩国大信证券分析师卡莱尔·金(Claire Kim)表示,“移动部门利润可能会在第三季度小幅下滑,但是三星将再次提前发布新款Note设备来应对这一局面。”

三星已宣布,将于8月2日在纽约、巴西和伦敦发布新款配备更大尺寸屏幕的Note设备。

按部门划分:

——移动部门营业利润为4.32万亿韩元(约合38亿美元),较去年同期的2.76万亿韩元增长57%。除了Galaxy S7外,J系列等廉价智能机也是推动移动部门利润增长的因素;

——芯片部门营业利润为2.64万亿韩元(约合23亿美元),较去年同期的3.40万亿韩元下降22%,源于芯片价格受到了需求降低的拖累;

——液晶面板部门营业利润为1400亿韩元(约合1亿美元),较去年同期的5400亿韩元降低74%,源于价格下滑、竞争加剧;三星也在开发柔性显示屏,OLED屏幕预计将在2020年成为主要智能机显示屏技术;

——消费电子部门营业利润为1.03万亿韩元(约合9亿美元),较去年同期的2100亿韩元增长390%,主要受益于面板价格的下滑。

“展望今年下半年,公司预计将会延续上半年的稳定表现。高附加值产品的销售增长以及需求和供给条件保持稳定将推动组件业务利润增长,进而提振公司业绩,”三星在一份声明中称。

三星同时宣布,将回购价值1.79万亿韩元的股票。

自 凤凰科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 搜索优化应该注意哪些事项

  • 国家邮政局:2016年双11快递物流订单...

  • 传媒大家说:2019新媒体发展趋势报告(...

  • 产品新人如何快速上手工作,5个Tips等...

  • EMI:2018年青少年智能手机成瘾调查...

  • 家庭陪伴指数调查白皮书

  • 印度市场研究局:预测2014年6月印度互...

  • 网站关键词出现在哪些地方更重要