微商资讯
国际电商

5G时代短信业新机遇,讯众股份受邀参与2019中国增值电信业务高峰论坛

作者: 来源: 时间:2020-09-15

2019国际虚拟运营大会暨中国增值电信业务高峰论坛于7月30-31日在北京举行。在中国通信企业协会的指导下,来自通信行业的专家、代表企业以及垂直产业链的1000+名专业观众,围绕焦点话题,探讨通信增值服务的新技术、新模式和解决方案。智能云通信服务商讯众股份受邀参与本次大会。

为推动通信行业健康有序发展,积极探索新形势下语音、短信服务的规范标准化建设,7月31日上午,在工信部、中国通信企业增值服务委员会、信通院的倡导和见证下,讯众股份与其他几家企业一起,共同签署《语音企业规范经营自律公约》和《短信企业规范经营自律公约》。

《短信企业规范经营自律公约》签约仪式

目前,垃圾短信的防治形式还是相当严峻,在防治垃圾短信上有没有一些新的技术手段和模式?而随着5G的临近,短信业是否会迎来一次新的发展机遇?在下午的圆桌论坛环节,围绕“垃圾短信的治理以及5G时代短信行业的新机遇”议题,在胡世明秘书长的主持下,圆桌嘉宾进行了深入的探讨。讯众股份副总裁岳晓龙向与会观众分享了自身的看法和经验。

讯众股份副总裁岳晓龙在圆桌论坛发言

岳晓龙说,作为国内知名的短信服务提供商,讯众股份一直在不断寻求治理的新技术、新手段。目前公司从技术和运营两方面着手,一是利用多项AI技术对短信内容进行文本解析分类,通过百万级的黑词库对违规违法信息进行过滤拦截,对风险网站做智能的预识别并过滤,以及利用大数据进行号码的精准校验,二是建立人工的精细化运营团队,在实际的工作中不断历练、不断完善。二者紧密结合,最大限度降低垃圾短信的发生率。

5G的到来,让短信业迎来了一次新的机遇。5G的大带宽、低延迟、大容量的特性,带来了信息传输量的暴涨。短信这种“点对点”的信息传输,将不再局限于70个字符内的文本传输,而是集图片、音频、视频为一体,能交互的多媒体信息。这种多媒体短信,在电商、旅游、影视票务等行业,有着广泛的应用场景。

讯众股份副总裁岳晓龙表达了讯众对5G时代多媒体短信发展空间的看好,并表示公司已经在做相关的产品准备,非常欢迎业内的合作伙伴一起交流。

另据岳晓龙透露,讯众股份将布局虚商,继续强壮自身在通讯领域的产业链。随着5G+AI+IOT最强风口的到来,讯众也将和业内合作伙伴一起,为行业的规范发展、创新融合做出自己的贡献。

编 辑:值班记者

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • BI Intelligence:预计20...

  • 高德地图:2018十一黄金周国民出行报告

  • 使用Axure打造最佳的移动端交互原型教...

  • Venturebeat:高科技行业最重要...

  • 【网站设计步骤】揭秘关键词是怎样参与排名...

  • 5G时代短信业新机遇,讯众股份受邀参与2...

  • 太空中看到的社交网络地图

  • 【应用经济–手机APP的世界...