微商资讯
主机资讯

老姚:如何利用SEO进行电子商务

作者: 来源: 时间:2020-09-08

SEO,严格地说应该是属于网络营销的一部分,而SEO又是网络营销中投入最小,效益最大的一种方法。
电子商务,非常重要的一个环节是网络营销,因此随着电子商务的发展,SEO与电子商务的联系就越来越紧密了。

1、电子商务网站营销法则:以推广自身产品为主要目的

结合这个,我们就可以找到一种适合做电子商务的SEO标题策略。

(1)产品名称策略

这是一种最简单的策略,以产品自身的名称作为网站SEO的目标关键字,对于竞争网站不多的产品来说,这个方法是最行之有效的。通过这个策略,可以有效地带来高质量的访客并成为潜在客户。

(2)公司名称策略

这种方法适合一个公司在有了一定的品牌知名度之后进行这种策略,潜在用户在搜索产品的时候会更加注重公司的品牌,从而更希望进入公司的网站进行购买行为。

(3)长尾词策略

这种方法的效果是最好的,但也是最累的。因为大量的长尾词才能带来客观的效益,而大量的发掘长尾词需要花费大量的精力。

2、电子商务网站优化法则:注重用户体验,提升用户粘性

电子商务网站的主要目标是销售产品,那么所有进入你的网站的用户都可以称之为潜在客户,良好的用户体验可以使网站的交易率更好的提升,在用户体验优化中,应该注意一下几点:

(1)网站要在显要的地方标注联系方式或者在线疑问解答,客户人员要保持良好的对话态度以及专业快速的处理客户问题的能力;

(2)网站的速度要保持在3秒之内,速度快的网站会使访问者心情愉悦;

(3)对商品的介绍要尽量详细,并在商品的左侧、下侧或者右侧提供相关的产品链接或者产品推荐,以保持用户最大的选择性;

(4)常见的问题要在网站的首页予以显示,一则方便用户阅览,二则有利于提高

3、电子商务网站推广法则:注重软文,提升口碑

电子商务网站在推广的时候更多的应该要建立一种与潜在用户的信任机制,这种信任机制不仅仅能够提升网站的口碑,也能有效提升电子商务网站的成交量。因此,在推广电子商务网站的时候,软文就能够带来很好的口碑效应,这也是很多做得很好的电子商务网站目前所热衷的一种方法。

作者:姚金刚 首发地址:http://www.laoyao.cn/291/  转载请注明版权信息

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • FreeWheel:大多数美国广告商使用...

  • 【合肥seo培训】传统行业如何做SEO

  • Twitter遵循加州法律 将更新其全球...

  • 小白可以这样正确学习seo

  • 做网站SEO优化不可缺少的意识

  • 中国电子联合会:2019年电子百强企业 ...

  • 解码易观A10峰会,50+大咖聚在一起要...

  • 刷刷手环:北京互联网行业幸福指数最低