微商资讯
主机资讯

滴滴全员会宣布过冬:将裁员15%涉及员工超2000人

作者: 来源: 时间:2020-09-08

  【环球网科技综合报道】在今天上午的月度全员会上,滴滴CEO程维宣布公司将做好过冬准备,2019年会聚焦当前最重要的出行主业,继续加大安全和合规投入、提升效率,因此将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

  

  2019滴滴组织升级计划

  在“关停并转”和裁员的同时,2019年滴滴将在安全技术、产品和线下司机管理及国际化等重点领域加大投入,继续招聘2500人,2019年年底员工总人数将和去年底的13000人持平。程维表示,面临复杂不可预知的出行环境,滴滴今天在安全方面的水平还远远不够,作为行业代表滴滴必须竭尽所能肩负使命,让网约车出行更加安全。而安全和效率也将成为滴滴国际化拓展的关键词。

  滴滴总裁柳青在会上也提到关于“抽成”(滴滴内部称之为Takerate)和“补贴”等比较有争议的问题,表示管理层正在认真思考业务模式,会做积极探索,既能激励好司机,在高峰期供需失衡时高效调度有限运力,尽最大可能满足乘客需求,又能保证公平性。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • SensorTower:2017上半年苹...

  • 美国航空财报:2015年Q2美国航空盈利...

  • FreeWheel:大多数美国广告商使用...

  • 【合肥seo培训】传统行业如何做SEO

  • Twitter遵循加州法律 将更新其全球...

  • 小白可以这样正确学习seo

  • 做网站SEO优化不可缺少的意识

  • 中国电子联合会:2019年电子百强企业 ...