微商资讯
熊掌号

英国旅游局:2016年7月赴英中国旅客消费达25亿英镑同比增长4%

作者: 来源: 时间:2020-09-08

据英国《卫报》10月11日报道,英国脱欧公投导致英镑汇率下跌,7月份吸引380万游客赴英国旅游,入境游客数量激增创下历史新高,英国旅游业或将持续繁荣。

英国旅游局最新数据显示,英国7月份入境游客创最高纪录,海外游客消费与2015年相比高出4%,达25亿英镑(约206.7亿元人民币)。

报道称,英国6月的脱欧公投导致英镑兑美元汇率跌至30年以来最低值,英镑贬值吸引上百万国外游客赴英旅游和购买奢侈品。

英国旅游局公布了2015年至2016年的年度报告,称英国旅游业自7月以来保持长期增长趋势,英国脱欧影响致英镑兑欧元汇率跌至7年来最低,欧盟地区游客占赴英游客人数最大份额达230万人次,与2015年同比增长3%。

英国旅游局局长克里斯托弗•罗德里格斯称,“旅游业是不稳定环境中的闪亮之星,是英国第四大服务出口和增长速度最快的产业之一,对刺激英国经济增长和创造就业来说十分重要。在与新市场进行贸易协商的时候,英国旅游业已经处于领先地位,在美国等最具价值的客源市场和中国等未来最重要的市场展开激烈竞争。”

报道称,美国是英国旅游业利润最丰的国外市场,2015年美国赴英游客消费达30亿英镑。中国是世界上最大的出境游市场,2015年中国赴英游客增加46%,游客消费上涨18%,这意味着中国已经跻身英国十大最具利润市场。

据报道,美国、法国和德国是英国三大最具价值的入境游客市场,英国旅游局与在线旅游公司智游网(Expedia)合作,吸引这三国的游客赴英旅游。入境游客大增的同时,英国国内游客旅游消费较2015年大幅增加。

自 环球网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 看准:2018年Q1最佳公司排行榜

  • 【人际网络营销】新网站不被收录的原因

  • 刘强东朋友圈发文:京东需要对兄弟负责,但...

  • 美国消费电子协会:调查显示在未来12个月...

  • 网站关键词出现在哪里更重要

  • Asymco:数据告诉你苹果应用的现状

  • 酷站欣赏:50款优秀的配色方案

  • 【百度优化培训】网站做seo优化的好处有...