微商资讯
网站优化

中兴智能手机·第六届用户体验设计大赛上海面对面答辩座谈会活动圆满结束

作者: 来源: 时间:2020-09-08

2014年9月28日由中兴通讯冠名的第六届中国用户体验设计大赛(以下简称“大赛”),上海面对面答辩座谈会活动圆满举行。本次活动落地上海中兴研发中心,中兴通讯出席本次活动的嘉宾有:(上海)终端事业部设计平台中心UCD部部长-高峰、(上海)终端事业部设计平台中心消费者体验部部长-严华、(上海)终端事业部设计平台中心UCD部资深交互设计师-周慧虹、(上海)视效设计师-周明、(上海)消费者体验部用户研究专家-代嘉鹏、上海地区消费者体验互动负责人-王艳兵、(深圳)消费者体验部用户研究科长\uxpa华南分会会长-王建。参加活动的则是大赛上海赛区的三十余位优秀选手。

大合照

活动开始,由中兴通讯客服部的老师带领大家参观中兴通讯展示厅,为同学们详细的的介绍中兴的发展历史、研究院的分布,以及主打产品。

学生正在研究中兴手机

展示厅

中兴通讯设计中心

参观结束后,专家座谈交流会即将开始,本次交流会分为两个环节,分别是大师面对面和专家座谈会。首先,大赛项目经理吴灏作为主持人,代表本次活动的主办方,表示对各位学生远道而来的感谢。

吴灏正在主持

接着,中兴通讯的高峰部长,简单介绍了UCD设计团队的组织架构,以及“亲新简思”的设计理念,“亲”即为以用户为中心,“新”即为创新,“简”为简约的设计风格,“思”则指的是对未来的思考。

高峰部长分享环节

另一位大师是设计平台中心消费者体验部部长严华老师,严华老师期望富有能量的年轻的同学们,能够抓住自己的强项,找到自己能做的事情,尽力去做。

严华部长分享环节

大师面对面结束后,则是专家分享的环节,首先进行分享的是UCD部资深交互设计师周慧虹老师,周老师从在线资源推送、色系、图标设计等方面介绍了MI favor系统,从每个时间点的界面设计及应用进行分享。
接下来,则是用户研究专家代嘉鹏进行分享,代老师通过视频,来体现用户的心理反差,并介绍了设计团队的现状、问题以及如何协调。

代嘉鹏进行分享

下一位进行分享的是视效设计师周明老师,周老师跟同学们分享自己的工作经验,详细介绍了工作环境下应该有的状态。
与大师面对面的形式,使同学们能够直接的理解有经验的设计师们的想法,为未来的职业道路奠定坚实的基础。

活动合影

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 为什么我说现在的校园社交产品从根本上就做...

  • 庞小伟谈互联网创业

  • 在Appstore中脱颖而出的四大秘诀

  • 艾瑞咨询:2014年6月垂直财经网站行业...

  • 广电总局:2013年中国视听新媒体发展报...

  • To Z 世代的广告策略

  • 组图显示“最赚钱科技公司”苹果利润增长衰...

  • 常见网络蜘蛛名称和标志有哪些