微商资讯
网络培训

[泰州seo]企业网站SEO优化第一步

作者: 来源: 时间:2020-09-08

 

作为一名SEO人员,当你接到一个企业网站的优化任务的时候,要先做一个网站诊断报告,对网站进行分析,然后再根据报告的内容,去逐个的进行调整。

也就是我经常说的,也是经常告诉自己的一个小流程:发现问题→找到问题→分析问题→解决问题。

当我们发现这个网站有问题了,那就先把这个问题在哪找出来,找出问题,再分析问题,分析为什么会出现这个问题,然后找到一个解决办法。

所以说,当我们接手一个网站优化任务的时候,先去做一个网站的诊断报告。这个报告怎么去写呢?列位看官往下看↓

①、整体观摩,确定这个网站的定位,风格,知道这个网站是卖什么产品,做什么服务,是展示还是营销,看这个网站的盈利模式是什么,然后进行第二步。

②、对这个网站的数据进行分析,比如说,通过站长之家就能查看到很多的数据,这个网站的域名年龄,权重,流量,关键词的词库,收录量,快照,TDK等等,将系列的数据进行统计。在数据中肯定会发现一些问题,然后根据具体问题具体分析,今天只讲报告撰写,下次再写方案。

③、分析一下竞争对手的网站,与自己接手的这个网站进行一些数据的对比。

④、分析网站的站内的关键词布局和关键词的密度,关键的排名;

⑤、分析网站的架构是否合理,URL是否符合。

⑥、网站的死链尽心查找,并且准备删除;

大体上的就是写的这些,当然每一个做SEO的分析的内容可能都是不相同的,您有什么想法?可以在评论区说出来,我们一同进步可好?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 探探:2019都市异乡青年调查

  • CAMIA:2018年前第一、第二季度印...

  • 提升微信营销推广效果的办法

  • Gallup:只有12%的美国人认为广告...

  • P2P网贷的六种角色

  • Glispa为你揭开个性化营销的五大误区

  • [seo点击软件]SEO老司机发车:提升...

  • 今日头条:2014年度阅读数据