微商资讯
微商

苏格兰威士忌每年为英国贡献50亿英镑

作者: 来源: 时间:2020-09-08

去年英国热热闹闹的独立公投期间,不知道有没有人还记得那些“统派”的诉求。一般人会在主权和领土上较劲,但当时尤为关注此事的苏格兰威士忌联合会(Scotch Whisky Association),最担心的则是货币是否统一。

他们的首席执行官 David Frost 就曾经公开表示,苏格兰货币一事未见明朗,统独问题一定会影响出口贸易、供应链管理、定价和竞争性,他担心英国这个世界第六大经济体的稳定性和可预计性会因为独立而丧失,从而留下一个脆弱的市场环境。

是一个小组织杞人忧天吗?其实苏格兰威士忌的效应确实有这么强势。以下我罗列了各类关于它的情报,请你们随意感受下:

苏格兰威士忌每年为英国贡献 50 亿英镑,行业规模超过了英国的钢铁、纺织、造船和计算机行业。

苏格兰威士忌和英国经济紧紧捆绑,超过 90% 的运营开支都在国内完成,每年提供了 40200 个就业机会。

该行业每增加一百万英镑的价值,便能继而为英国其他行业催生出五十二万英镑的连带附加值。支付给威士忌行业从业者的每 1 英镑都能催化出在其他行业从业者的 1.68 英镑的薪水,而每一个威士忌行业的工作岗位则能平均支持 2.7 个其他行业工作岗位。

苏格兰威士忌的行业增长非常迅速,比如 2008 年以来的投资额增加了 30% 以上,而已经有超过 30 家新的酿酒厂在苏格兰紧锣密鼓地筹建。

苏格兰威士忌行业的从业者比航空、生命科学、数码等炫酷行业的生产效率高 4 倍甚至以上。

在这个行业里,大概五分之一的人是居住在农村社区中,行业的发展也为农村创造了 7400 个工作岗位、9 亿英镑的经济总值和 2.5 亿收入。

苏格兰威士忌出口在英国出口食品中占了四分之一的份额,是体量最大的单项产品,2013 年为英国创造了 43 亿英镑的成绩。

苏格兰威士忌都这么厉害了,光是激发群众爱国热情恐怕是远远不够的。行业的人其实是这么想的:体现政府的真正支持,在短期之内最好可以在三月的预算中削减 2% 的消费税,要知道你花钱买了这么一瓶酒,其中 80% 都是税。

自 好奇心日报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国软件产业年会发布会在京盛大举行

  • JavaScript与有限状态机

  • 你的B计划在哪里?

  • 以百度外卖为例,为UI设计师们提供一种分...

  • 微信之父张小龙说的“用完即走”应该怎么理...

  • Imangi Studio:《神庙逃亡》...

  • 百度指数:2018年12月手机行业排行榜

  • 如何让百度分析出我们的图片内容