微商资讯
实战营销

福布斯:苹果是否需要对MotoX感到担忧?

作者: 来源: 时间:2020-09-08

事实上,这款手机非常具有吸引力。据传,谷歌公司为这款旗舰智能手机准备的营销预算接近5亿美元。那么,接下来便很明显,准备购买手机的消费者,尤其是迄今尚未拥有智能手机的美国消费者,将会把Moto X列入选择清单。

假如真能如此,这将是谷歌的胜利。谷歌在2011年以一个令人瞠目的价格125亿美元收购摩托罗拉。尽管当初收购部分原因来自于摩托罗拉专利,现在已走向明朗,那就是谷歌正期待摩托罗拉在移动设备上的先进技术。除了Android手机软件,Moto X可以说是谷歌最大赌注,证明谷歌可以提供主流移动技术平台,将其服务和广告呈现在尽可能多的用户面前。

此前,《福布斯》已经披露了本款手机所有细节,总结下来,相较于苹果iPhone,Moto X 具有以下特性似乎更加吸引消费者:

外观:

Moto X看似向iPhone看齐,外观同样优雅但却是全新的设计。Moto X背部及边缘呈非常独特的弧形,同iPhone矩形倒角边缘不同,与三星Galaxy系列也有很大差别。

感觉:

目前尚不明了消费者对这款手机反应如何,不过,Moto X看起来酷到足以促使消费者拿起它去感受一下。根据早期一些评论,一旦消费者拿起手机,便会发现Moto X真得很棒。同时,这款手机有18个颜色,据说第四季度还会推出木质后壳,相信消费者会乐于去体验。

用户体验:

与其他Android智能手机相比,摩托罗拉显然有一个更简单主屏幕经验。Moto X用户界面非常简约,同时配备常数通知以及摄像头。更酷得是,Moto X拍照只需手腕轻轻一抖便能激活,快速点触屏幕即可抓拍照片。

技术创新:

诸多特性中,对消费者最具吸引力的则是免提声控指令。即使手机处于休眠状态,一旦用户出声发出指令便能将其唤醒,并且不需触碰手机便可以进行一系列的操作,非常神奇。不过“免提声控”也引发一些争议。

价格:

据悉,Moto X基本16 GB机型合约价为200美元,32 GB机型为250美元。从定价上看,Moto X同市场上其他中高端智能手机没有多少区别。估计苹果反倒更有优势,iPhone 5合约价基本也就是这么多,其他旧版iPhone定价更低,iPhone 4合约价甚至为零。一旦新iPhone上市,苹果可能会降低现有iPhone 5的售价。

Although the Moto X is supposed to be sold at some point off-contract, Motorola hasn’t revealed a price for an unlocked phone.

尽管Moto X被认为将会在某一时刻无合同裸机销售,只是摩托罗拉目前尚未透露无锁裸机售价。

更新:

Moto X AT&T定制机,16 GB机型定价5 75美元,32 GB为630美元。显然,当谷歌开始在其Google Play商店出售无锁Moto X是,定价将会明显低于AT&T。同时,摩托罗拉还承诺将面向预付费市场推出低端机型。

Moto X 最终能否在销量、设计以及体验三方面综合挑战苹果?这款手机能否打破苹果和三星双头垄断的智能手机市场,从而将谷歌和摩托罗拉推上竞争者地位?

现在断言还为之尚早。目前,Piper Jaffray投资银行分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)认为Moto X的对手似乎是其他Android手机而非苹果iPhone。但无论如何,游戏已经开始,结果如何,让我们拭目以待。

本文作者罗伯特·霍夫(Robert Hof),《福布斯》撰稿人,广告以及互联网技术专业评论家。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易观国际:2015中国移动互联网婚恋交友...

  • 快手X支付宝:寻找中国福娃,一人得奖全村...

  • 创造基于体验的品牌设计

  • 又一入口之争:浅析智能路由器的发展与趋势

  • IE中国研究中心:中国与欧盟创业对比分析...

  • 中兴智能手机·第六届用户体验设计大赛校园...

  • 用户界面,真的需要有那么多留白吗?

  • 腾讯WeCity亮相上海,推进新型智慧城...