微商资讯
营销策划

IDC:2014年Q1日本智能手机市场iPhone份额达67.4%

作者: 来源: 时间:2020-09-08

IDC日本发布了2014年一季度日本地区手机、智能机出货数量的报告。从数据上来看日本手机市场整体较去年同期有所缩水,但Apple仍然以48%的巨大市场份额连续6个季度成为日本市场的绝对主流。值得注意的是,但从智能机市场来看,Apple的市场份额更是达到了67.4%。

日本地区2014年底一季度手机出货比例

根据IDC的统计,2014年第一季度日本地区手机出货数量(包含智能机和功能机)为914万台,较去年同期减少4.4%。从各品牌的市场份额来看,Apple以48%的巨大优势将其他品牌远远地抛在身后,连续6个季度成为日本地区手机市场出货比例最高的品牌。IDC表示,日本手机市场出货量的负增长主要是由于Android在日本地区销售成绩不佳所导致。市场份额第2位的是夏普(13.2%)、第3位的是Kyocera(10.3%)。

日本地区2014年底一季度智能机出货比例

而从智能机市场来看,出货量同样较去年同期缩水4.4%,为651万台。而智能机市场各品牌市场份额之间的差距更为明显,Apple的市场份额继续扩大,达到67.4%,而第2位的夏普仅有12.1%,和Apple之间的差距甚至超过50%,第三位的索尼为10.6%。

分析师木村融人表示,今年3月之后由于总务省的介入,市场对于通信事业销售奖励金政策有了巨大的改观,受此影响不光是iPhone,Android终端的销售数量也呈现减少趋势。鉴于这种情况,2014年第二季度日本手机市场继续负增长的趋势的可能性非常高。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美国电视黄金时代新法则:大数据主导

  • Meerkat和Periscope等应用...

  • 快手广州车展秀肌肉:超9亿视频播放量激发...

  • Axure教程:长页或长图滚动效果

  • 分析:谷歌DoubleClick与Goo...

  • 移动网站如何优化(这是你看不懂的一种推广...

  • Initiative:千禧一代最看重品牌...

  • 八部电影帮你看懂大数据