微商资讯
建站知识

Movehub:2014年全球生活成本报告中国生活成本偏低

作者: 来源: 时间:2020-09-08

在社交网络上,总有人抱怨,薪水不涨就算了,但生活成本却像是芝麻开花,节节攀升。近日,专注于提供跨国搬家服务的 Movehub 网站就援引全球最大消费物价数据中心 Numbeo 的数据,总结了一系列全球各国生活花销的排名图表。

据 Movehub 介绍,这项调查数据参考了全球各国日用百货、交通、餐馆和水电等基本生活费用,涵盖了日用百货领域包括肉类、面包、米饭、鸡蛋、水果、蔬菜和酒类价格,交通领域包括单程车票、月票、出租车费、汽油价格和其他养护车的成本,餐饮领域包括高中低三档餐馆和咖啡、酒水的价格,以及水电、暖气和互联网等基本生活费用。

在你动了各种旅行、移民的心思之后,先来看看与自己的存款比较匹配的目的地都在哪里吧。

欧洲地区,挪威、丹麦与冰岛皆属于高消费国家,波兰、土耳其与乌克兰等国生活成本则相对较低。

北美地区的生活花销由高到低依次是加拿大、美国和墨西哥。中美洲各国的生活成本普遍都不算太高;南美区域的委内瑞拉则成为唯一的高消费国家。

在非洲,加蓬与刚果成为少数的较高消费国家。

亚洲中东区域,日本生活成本居高,而中国、伊朗以及伊拉克的这一指数仅仅在印度与巴基斯坦等国之上。东南亚及澳大利亚一带,新西兰与澳大利亚的生活成本相对偏高。

在全球生活成本最高的 5 个国家中,北欧国家瑞典、挪威、冰岛以及丹麦占据 4 席,来自南美洲的委内瑞拉则排名第三。

而全球生活成本最低的 5 个国家,分属于南亚的印度、尼泊尔、巴基斯坦,以及非洲的突尼斯与阿尔及利亚。

此外,Movehub 网站上还有 200 个主要城市生活花费关键指标的数据统计,点击这里可以查看详情。

自 好奇心日报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界经济论坛:2019年旅游业竞争力报告...

  • 新媒体运营KPI设置指南

  • 易观:2019中国大数据应用市场专题分析...

  • 【seo工具有哪些】SEOer必知的网站...

  • 浮动元素容器的clearing问题

  • 深度解读: 为女性消费者“看手相”

  • 普通人眼中的AI:大众AI认知调研报告(...

  • 对消息源进行SEO优化的方法总结