微商资讯
产品经理

PointTopic:2012年Q1全球宽带用户增加1600万

作者: 来源: 时间:2020-09-01

据行业分析机构 Point Topic为宽带论坛发布的数据显示,2012年第一季度,全球宽带用户数量增长1610万,总线路超过6亿。这一数字较上一季度环比上升2.7%,较去年同比增长11.5%。这一统计数据表明用户增长速度在加快——在过去18个月中,新增用户总数超过1亿。

按地区划分,中国(4.4%)、俄罗斯(3.9%)和巴西(3.6%)一季度的增长最为强劲,其中中国仍然是世界上最大的宽带市场,宽带用户总数高达1.379亿。就宽带接入技术而言,光纤接入增长势头最猛,一季度上升4.4%至6640万用户,其中1330万为光纤入户。

网络电视的用户增长也开始回升,一季度增幅为3.8%,用户总量突破6560万。增长的最大贡献者是中国——中国一季度网络电视用户增量是其他国家/地区的三倍以上,法国和美国也保持了强劲增长。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • eMarketer:美国用户花费在移动应...

  • 集成项目实施主要风险规避点

  • 全球92%的钱以纯数字形式存在

  • Harris Interactive:手...

  • 杜克大学:研究显示青少年不会成为数字僵尸

  • 值的信赖的网络推行如何推广

  • 日本旅游业的未来:2020年可持续增长路...

  • 菜鸟公布物流“七种武器” 打造史上最快天...