微商资讯
淘宝直通车

StatCounter:2014年12月Google美国搜索市场份额为75.2%低于同期79.3%

作者: 来源: 时间:2020-09-01

市场研究公司StatCounter统计数据显示,2014年12月,Google在美国互联网搜索市场的份额出现自2009年以来的最大跌幅,而雅虎搜索市场的份额出现明显增长,有分析认为主要原因是火狐默认搜索引擎从谷歌换到雅虎。

StatCounter统计数据显示,2014年12月Google在美国搜索市场的份额为75.2%,低于2013年同期的79.3%。而雅虎的市场份额则从7.4%上升至10.4%。Google的这一市场份额创下自2008年StatCounter开始统计以来的最低记录,而雅虎的市场份额达到2009年以来的新高。

有分析认为这一市场份额的变化主要是由于2014去年11月雅虎取代Google,成为了美国版火狐浏览器的默认搜索引擎。此前,从2004年开始,火狐浏览器的一默认搜索引擎一直是Google。

 

StatCounter CEO奥丹·库伦(Aodhan Cullen)表示:“Mozilla的举措很明显对美国搜索市场造成了影响。目前的问题在于,火狐浏览器的用户是否还会将搜索引擎改回至Google。”根据StatCounter的数据,12月,火狐浏览器在美国浏览器市场的份额为12%。

Google与雅虎的发言人对此消息尚未置评。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 搜索优化应该注意哪些事项

  • 国家邮政局:2016年双11快递物流订单...

  • 传媒大家说:2019新媒体发展趋势报告(...

  • 产品新人如何快速上手工作,5个Tips等...

  • EMI:2018年青少年智能手机成瘾调查...

  • 家庭陪伴指数调查白皮书

  • 印度市场研究局:预测2014年6月印度互...

  • 网站关键词出现在哪些地方更重要