微商资讯
淘宝直通车

“欧洲互联网之父”去世享年86岁

作者: 来源: 时间:2020-09-01

北京时间1月9日晚间消息,据国外媒体报道,被誉为“欧洲互联网之父”的英国计算机科学家彼得·柯斯坦(Peter Kirstein)于当地时间周三在伦敦的家中去世,享年86岁。

柯斯坦的女儿萨拉·林恩·布莱克(Sara Lynn Black)证实,父亲死于脑瘤。

柯斯坦教授以老式的方式塑造了他在计算机联网领域的关键角色,即通过人与人之间的联系。1982年,他与新生的计算机网络领域工作的美国科学家建立了合作关系,这促使他在自己的伦敦研究实验室采用了他们的标准。

这些标准被称为“传输控制协议和互联网协议”,即TCP/IP,它使不同的计算机网络能够共享信息。尽管当时国际标准组织提出了相互竞争的协议,但柯斯坦还是选择了TCP/IP。

美国互联网先驱温顿·瑟夫(Vinton G.Cerf)称:“柯斯坦教授是欧洲互联网的伟大塑造者。凭借熟练的技巧和技能,柯斯顶住了要求他采用替代方案的巨大压力。”瑟夫是TCP/IP的开发者,也是瑟夫的同事和好友。

柯斯坦是计算机网络的狂热爱好者,曾为伊丽莎白二世女王开通电子邮件地址HME2。

瑟夫还称:“当然,即使没有柯斯坦教授,TCP/IP最终也有可能进入欧洲。但是,柯斯坦大大加速了这个过程。”

编 辑:章芳

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家邮政局:2016年双11快递物流订单...

  • 传媒大家说:2019新媒体发展趋势报告(...

  • 产品新人如何快速上手工作,5个Tips等...

  • EMI:2018年青少年智能手机成瘾调查...

  • 家庭陪伴指数调查白皮书

  • 印度市场研究局:预测2014年6月印度互...

  • 网站关键词出现在哪些地方更重要

  • 【厦门seo外包服务】SEO网页优化服务