微商资讯
实战营销

中兴智能手机·第六届用户体验设计大赛校园活动一部手机的体验之旅の“色相”成都-主题演讲受学生追捧

作者: 来源: 时间:2020-09-01

2014年9月23日上午,由UXPA中国举办,中兴智能手机冠名的中国用户体验设计大赛校园活动-“色相”成都主题演讲活动在西华大学七教C座音乐厅举行。出席本场活动的嘉宾有:工业设计产业研究中心副主任/西华大学艺术学院副教授-祁娜老师,工业设计产业研究中心副主任/西华大学艺术学院副教授-周睿老师,中兴通讯消费者体验部用户研究科长/ UXPA华南分会会长-王建,UXPA中国西南分会会长/中兴通讯重庆研发中心 用户体验设计中心 设计总监-李满海,中兴手机消费者体验部成都团队的负责人-何文科,中兴终端事业部业务软件中心产品资深UI设计师- 刘凌影和 陶宇,以及远道而来的广州美术学院交互设计工作室主任-刘毅老师。虽然今天下起了雨,但依然没有浇灭学生们的热情,全场座无虚席,时不时响起热烈的掌声。

参会的同学络绎不绝

候场期间观赏大赛及中兴手机宣传片

活动开始,首先由来自UXPA中国的项目经理吴灏为大家介绍。UXPA中国是一个致力于推动用户体验在中国的发展,提供一个专业的交流和学习平台,为中国最具影响力的用户体验专业协会。而UXPA中国举办的用户体验设计大赛则是国内第一个也是唯一一个针对用户体验设计的比赛。呼吁大家可以通过组队参赛,历经完整UCD小型项目,更是可以通过比赛自由地表达自己的想法、实现自己的想法。

吴灏正为大家介绍UXPA中国及大赛

接下来,作为东道主的西华大学祁娜博士为大家致辞,介绍了业设计产业研究中心,中心将帮助成都地区实现学产研的发展,并且感谢各位嘉宾以及同学的到来。来自广州美术学院的刘毅老师介绍了交互设计工作室以互联网思维开放的态度培养学科人才,并且与企业建立了许多实践项目,以及成立联合实验室的合作模式。

祁娜博士致欢迎词

刘毅老师上台讲话

来自中兴通讯的王建为大家介绍了中兴手机的几款主打机型,同时也介绍了中兴手机遍布全国的业务团队规模,领先的专利储备,丰厚的研发积累以及亲新简思的设计哲学。

王建老师正向大家展示调研数据

主题演讲阶段首先由中兴通讯UI设计师刘凌影为大家介绍近期手机外观和手机软件产品各个层面的关系。也与大家分享了自己对于市场上各个热门手机的看法。刘凌影的演讲中有许多小问题,充分调动同学们的积极性,许多同学都拿起麦克风主动与在场的同学分享自己使用智能手机的感受,以及对自己喜欢的手机品牌的一些看法。

刘凌影为同学们讲解产品中各个层面的关系

答问题的同学

回答问题的同学

接下来是由中兴通讯UI设计师陶宇进行“披着人皮的设计师”演讲,刚走上讲台,陶宇老师就感慨作为一个设计师,很多时候工作苦逼,然后跟同学们分享了自己的工作经验,详细介绍了UI设计师的工作内容,以具体案例向同学们展示产品的设计流程。

陶宇展示自己的作品

同学正在回答问题

本场活动持续3小时,共有160余名学生参与,全场气氛活跃,使同学们用一个上午的时间了解UI设计理念、设计方法、以及设计经验。本次的活动不仅向参会同学展示了职业设计师的思考,同时介绍了一些能参与中兴实践活动的方法,不仅授之于鱼,而且授之予渔。

中兴智能手机·第六届用户体验设计大赛校园活动第二站“情怀南京”将在十月与大家见面,敬请期待!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易观国际:2015中国移动互联网婚恋交友...

  • 快手X支付宝:寻找中国福娃,一人得奖全村...

  • 创造基于体验的品牌设计

  • 又一入口之争:浅析智能路由器的发展与趋势

  • IE中国研究中心:中国与欧盟创业对比分析...

  • 中兴智能手机·第六届用户体验设计大赛校园...

  • 用户界面,真的需要有那么多留白吗?

  • 腾讯WeCity亮相上海,推进新型智慧城...