微商资讯
建站知识

华尔街日报:iPhoneAndroid应用程序泄露用户隐私

作者: 来源: 时间:2020-09-01

《华尔街日报》本次共对101款畅销智能手机应用程序进行了调查,调查结果显 示,有 56款应用程序会在用户不知情的情况下将设备ID发送给其他厂商; 47款应用程序会以某种方式对外发送手机定位信息;另有5款应用程序会与外部企业分享用户的年龄、性别和其他相关个人信息。

在被测试的应用程序中,iPhone应用程序发送的用户数据要高于Android应用所发送的数据。在iPhone应用程序中,短信应用程序TextPlus 4的泄密情况较为严重,该应用程序向8家公司泄露了手机的ID信息,并向其中2家公司发送用户年龄、性别和邮政编码。

另外, Android和iPhone版音乐应用Pandora向多家广告公司泄露用户年龄、性别、位置和手机ID信息。Android和iPhone版游戏 Paper Toss至少向5家广告公司泄露手机ID信息。iPhone应用Grindr向3家广告公司泄露用户性别、位置和手机ID。

苹果新闻发言人汤姆•诺伊迈尔(Tom Neumayr)说:“我们已经制订了严格的措施保护用户隐私,尤其是地理定位数据。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界经济论坛:2019年旅游业竞争力报告...

  • 新媒体运营KPI设置指南

  • 易观:2019中国大数据应用市场专题分析...

  • 【seo工具有哪些】SEOer必知的网站...

  • 浮动元素容器的clearing问题

  • 深度解读: 为女性消费者“看手相”

  • 普通人眼中的AI:大众AI认知调研报告(...

  • 对消息源进行SEO优化的方法总结