微商资讯
建站知识

关于网站优化如何做好锚文本外链?

作者: 来源: 时间:2020-09-01

 

所谓的锚文本链接就是链接的一种形式,它的性质和超链接类似,就是把一个关键词做成链接形式,指向别的页面,这样的形式就叫做锚文本链接。
制作锚文本需要注意哪些方面
1、锚文本的准确性和多样性
在这里是分为两个方面,在站内锚文本需要准确性,站外锚文本需要多样性。
2、锚文本的广泛性
锚文本的广泛性是指锚文本链接分布要广泛。也就是要有多个网站的锚文本指向你的网站,但是在这里也要注意质量的问题。
3、锚文本数量要适当
如果锚文本的数量过多会影响到用户体验,所以在这里制作锚文本的时候要注意量的问题。
4、锚文本的内容要和链接页面相关
在这里还要注意锚文本自身内容要和链接页面相关,不然会被百度判断为锚文本作弊。
锚文本外链如何制作
前面说了什么是锚文本链接以及建设锚文本的注意事项,接下来就看怎么样去制作锚文本链接,在之前建设锚文本可能利用博客论坛就有很好的效果,但是现在随着搜索引擎的算法不断更新,我们也要有新的思维去做锚文本。
下面就介绍几种有效的方法:
1、友情链接
友情链接是我们制作锚文本最简单直接的方式,在效果上是非常的有效,同时它的成本也比较低。
2、购买外链
购买外链这种锚文本的方式效果是非常的好,但同时它也是有一定的风险,现在搜索引擎都在打击这一块,在使用的时候要谨慎。
3、利用站群的形式
这种建设锚文本的方法需要大量的资金,但是效果是非常的好。同样,这也是搜索引擎重点关注的地方。
4、利用手动制作
这种方法需要花费大量的时间和精力,效果也不是非常的好,但是几乎不需要什么成本。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 怎样设置合理的面包屑导航

  • 世界经济论坛:2019年旅游业竞争力报告...

  • 新媒体运营KPI设置指南

  • 易观:2019中国大数据应用市场专题分析...

  • 【seo工具有哪些】SEOer必知的网站...

  • 浮动元素容器的clearing问题

  • 深度解读: 为女性消费者“看手相”

  • 普通人眼中的AI:大众AI认知调研报告(...