微商资讯
产品经理

全球92%的钱以纯数字形式存在

作者: 来源: 时间:2020-08-26

人类社会进步的标志之一,就是货币的不断发展。在古代,我们以一些常见的东西作为一般等价物进行货物的交换,比如贝壳。到了后来,慢慢的发展成金属铸币, 接下来是纸币。而现在,我们只要出门带个智能手机和银行卡就一切 OK 了。支付宝,微信支付等多种支付形式让携带货币变得越来越轻松且安全。

毕竟,就拿现在来说,根据最新的统计:世界上有约 92% 的货币以纯数字的形式存在!也就是说,现金,或者说纸币与硬币的综合才占世界货币总额的约 8%!这无疑是非常可怕的一件事情。显然,大多数人也已经习惯了非现金支付的状态。

对于现代很多生活在城市当中的人而言,使用支付宝买东西甚至是日常当中的小商品,都已经成为了一种常态。相信各位读者也都有所感受,很多地方连早餐都可以用支付宝买了。而这样造成的结果就是纸币的功能性作用在不断的下降。而在未来,纸币这样的东西完全成为历史也不是不可能。

自 威锋网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • eMarketer:美国用户花费在移动应...

  • 集成项目实施主要风险规避点

  • 全球92%的钱以纯数字形式存在

  • Harris Interactive:手...

  • 杜克大学:研究显示青少年不会成为数字僵尸

  • 值的信赖的网络推行如何推广

  • 日本旅游业的未来:2020年可持续增长路...

  • 菜鸟公布物流“七种武器” 打造史上最快天...