微商资讯
产品经理

360智键的智能家居思路:掌握控制接口

作者: 来源: 时间:2020-08-26

  最近老罗和王自如的约架备受关注,互联网时代的多赢其实很简单,“越打越赢”已经成了普遍现象。日前由于古北科技刘宗儒朋友圈的一句吐槽,许多创业者也开始跳出来指责,小米已经成为了硬件界的腾讯,正在用抄袭加低价破坏硬件生态。在智能家居领域,创新公司和巨头俨然成了对立,要么产品创新加上科技壁垒让巨头无可奈何,要么被巨头一个低价策略打得毫无还手之力。

  实际上,独赢,是市场竞争的规则使然;多赢,同样也是出于做自己最擅长的事的理智思考。

  日前,360智键曝出了与智能家居品牌的首度合作,是与智能插座品牌小K联合推出了小K 2代智能插座,新产品于8月6日在点名时间正式开始了预售。

  360相继推出了随身wifi、儿童安全手环、智能按键等智能硬件产品,在智能家居领域的尝试还是第一次,并不能说,360没有进入智能家居的想法,因为他刚刚还推出了家庭卫士摄像头,360推出的智能硬件一直没有离开家庭领域,而对于精准意义上的智能家居,这是第一次尝试,并且非常客气地用了合作的方式。

  在360与小K的合作中,显然双方都有所受益。

  小K
2代智能插座由于有了360智键的控制接入,实现了智能操作的简化。原本需要在手机app上设置的复杂程序,能够通过点击手机上的智能按键来完成。这其实更符合智能家居改变人们生活的初衷,尤其是复杂的智能手机操作,其实并不适合家里的老人、小孩等全年龄层来使用,这个问题在合作后很好的解决了。

  同时,结合新的智能按键控制方式和原有的功能,2代的小K插座实现了一键情景模式的功能,就是将app上复杂的设置整合为一个情景模式,由智能按键来快捷控制。

  实际上,360智键为小K提供的控制技术与智能按键的功能完全一致,都是简化操作。而这也是小K和许多智能家居厂家所不擅长的。

  与小K的合作,为360智键带来了什么呢?

  在同类产品快按钮、小米米键一直在与游戏、app开发者们相继推出合作时,360智键一直很低调,这次曝出的首次对外合作,就完成了智能家居入口的积累。从技术层面来看,这比为app提供控制接口还更多了一步。与小K合作的成功尝试,让今后360智键与其他智能家居品牌有了更多的合作空间。

  这也是360智键在智能家居领域的一次试水,试水成功后,其进入智能家居领域的下一步就更引人关注,由此也能看到360智键进入智能家居市场的野心。同时,这样的合作,也推动了360智键本身产品功能的丰富。

  据透露,360智键已有意向与更多智能家居品牌合作,推出快捷打开智能家居app及快捷设置功能,这更表明了其将要进入智能家居的决心,与智能手环、智能家庭卫士摄像头不同的是,360智键进入智能家居领域,更多的是深入的合作计划,这样保证了其功能和应用的广泛性。也帮助想要实现便捷操作的智能家居品牌,更好地优化用户体验。这与小米的选择性投资思路完全是不同的方向,未来更多的合作,将让360智键成为多个智能家居的快捷遥控。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • eMarketer:美国用户花费在移动应...

  • 集成项目实施主要风险规避点

  • 全球92%的钱以纯数字形式存在

  • Harris Interactive:手...

  • 杜克大学:研究显示青少年不会成为数字僵尸

  • 值的信赖的网络推行如何推广

  • 日本旅游业的未来:2020年可持续增长路...

  • 菜鸟公布物流“七种武器” 打造史上最快天...