微商资讯
微商

《时代》评年度最具影响力百强人物:李开复上榜

作者: 来源: 时间:2020-08-26

 

特斯拉汽车CEO埃隆·马斯克

2013年4月19日消息,《时代》周刊周四公布了2013年的“《时代》100位最具影响力人物”名单,李开复入选。

在这份名单上,共有十多名科技人物上榜,其中既有业界巨擘,也有艺术家,还有工程师。有些是家喻户晓的人物,比如说玛丽莎·梅耶尔(MarissaMayer)、艾伦·马斯克(Elon Musk)和谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)等;也有些是从Kickstarter、三星和Instagram等知名科技公司的幕后走向台前。

《时代》周刊最初选出了151名候选人,随后逐步收窄至100人,从而创制了这份名单。在逐步淘汰的过程中,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、谷歌(微博)联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)、Twitter创始人杰克·多西(Jack Dorsey)以及文件共享网站Megaupload创始人吉姆·多特康姆(Kim Dotcom)等人都被踢出局。

众筹网站Kickstarter首席执行官佩里·陈(Perry Chen)是“《时代》100位最具影响力人物”的最终上榜者之一,他获得了来自知名演员、“众筹女皇”克里斯汀·贝尔(Kristen Bell)的认可,后者与执行制片人罗伯·托马斯(Rob Thomas)合作的《美眉校探》(Veronica Mars)项目最近打破了有据可查的所有Kickstarter纪录。

“他的(众筹)想法中存在太多聪慧而有魔力的东西。”贝尔在评价佩里·陈时写道。“把消费者和创造者联系起来,让前者用自己的钱来投票。我从来都没跟佩里·陈见过面,但我盼望着那一天的道理,那样我就能当面为他的智慧而向他致谢了。”

与此同时,太空探索技术公司(SpaceX)和特斯拉汽车(Tesla)的首席执行官埃隆·马斯克也登上了“2013年《时代》100人”七个特刊之一的封面,其他登上特刊封面的还有歌星Jay Z、演员珍妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)、巴基斯坦激进维权少女玛拉拉·尤沙夫赛(Malala Yousafzai)和网球明星李娜等。

“无论怀疑人士说过有什么东西是不可能做出来的,马斯克都做了出来,让它们变成了真实的东西。”维珍集团创始人、跟马斯克一样是太空探索狂热爱好者的理查德·布兰森(Richard Branson)在评价马斯克时写道。除了太空探索技术公司和特斯拉汽车以外,马斯克还帮助创建了PayPal。

在上个星期,据《时代》周刊投票的公开计票结果显示,全球首款沙盒建造游戏《我的世界》(Minecraft)的开发者马库斯·皮尔森(Markus Persson)被评为世界上第二有影响力的人物。本周,他和这款游戏的联合开发者珍斯·伯根斯坦(Jens Bergensten)一同登上了最终榜单;除了这两人以外,这份榜单上再也没有别的游戏开发者。

《模拟城市》(SimCity)的设计师威尔·莱特(Will Wright)宣称,《我的世界》让新一代儿童走上了电脑编程之路。“许多人都正尝试找出如何才能教7岁的孩子编写代码的方法,这事儿很棘手。”他说道。“而在这条道路上,《我的世界》是最清晰的路标之一。”

在上周的在线投票程序中,皮尔森获得了将近15.67万票的支持票,仅次于埃及总统默罕默德·穆尔西(Mohamed Morsi),后者的得票数为17.3万票,但并未进入《时代》周刊的最终榜单。

科技领域中的上榜者如下:

——佩里·陈(Perry Chen):众筹网站Kickstarter首席执行官

——约翰·艾维(Jony Ive):苹果首席设计师兼工业设计高级副总裁

——玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer):雅虎总裁兼首席执行官(得到了谷歌执行董事长埃里克·施密特的评价)

——埃隆·马斯克(Elon Musk):太空探索技术公司首席执行官兼首席设计师;特斯拉汽车和PayPal联合创始人

——安德鲁·恩格(Andrew Ng)和达芙妮·科勒(Daphne Koller):在线教育创业公司Coursera的创始人(得到了生物伦理学家兼传记作家伊齐基尔·伊曼纽尔的评价)

——马库斯·皮尔森(Markus Persson)和珍斯·伯根斯坦(Jens Bergensten):《我的世界》开发者

——谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg):Facebook首席运营官(得到了女权运动先驱格洛丽亚·斯泰纳姆的评价)

——凯文·斯特罗姆(Kevin Systrom):照片共享社交网站Instagram首席执行官(得到了电视和广播节目主持人兼制片人瑞安·西克莱斯特的评价)

——唐·耶麦斯(Don Yeomans):美国宇航局(NASA)近地天体项目的首席岩体观察员(得到了B612基金会创始人、执行过“阿波罗九号”任务的宇航员拉斯蒂·施威卡特的评价 )

——皮特·泰辛格(Peter Theisinger)和理查德·库克(Richard Cook):火星漫游车的驾驶者(得到了旅行者号探测项目首席项目科学家爱德华·斯通的评价)

——管泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos):流媒体视频服务提供商Netflix的首席内容官(得到了《发展受阻》演员杰弗里·塔伯的评价)

——克里斯托弗·法比安(Christopher Fabian)和艾丽卡·考奇(Erica Kochi):利用科技改变了人道主义援助和国际化发展的面貌(得到了杰克·多西的评价)

——李开复:创新工场董事长兼首席执行官(得到了《赫芬顿邮报》联合创始人、媒体界明星人物阿里安娜·赫芬顿的评价)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • LG财报:2013年Q2 LG设备营收2...

  • 中国软件产业年会发布会在京盛大举行

  • JavaScript与有限状态机

  • 你的B计划在哪里?

  • 以百度外卖为例,为UI设计师们提供一种分...

  • 微信之父张小龙说的“用完即走”应该怎么理...

  • Imangi Studio:《神庙逃亡》...

  • 百度指数:2018年12月手机行业排行榜