微商资讯
APP推广

优酷《这!就是街舞》音乐被指侵权

作者: 来源: 时间:2020-08-19

飞象网讯 7月22日,音乐商业版权发行和管理平台VFine发布版权声明,称优酷网出品《这!就是街舞》第二季第十期(20190720期)半决赛中,未经授权改编并使用了VFine Music版权合作音乐人Panta.Q郭曲编曲、制作的音乐作品《战马》进行比赛和传播。

VFine方面认为此举侵犯了Panta.Q郭曲作为词、曲作者的复制权、表演权和信息网络传播权,作为词、曲作者的改编权,以及作为录音录像制作者的复制权和信息网络传播权。而这并非首次,同样在《这就是街舞》第一季第十二期(20180515期)也未经授权使用并改编使用《战马》进行编舞和传播,侵犯相关权益。

声明中称,VFine Music作为音乐商业版权发行和管理平台,积极推进音乐行业发行效率的提升和商业行为中音乐正版化普及。Panta.Q郭曲是优秀的中国电子音乐人,对其创作能力和电子音乐市场的肯定和看好,VFine Music已于2018年战略投资其公司建立长期合作。

编 辑:高靖宇

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 计算机是如何启动的?

  • 工信部:2015年8月份通信业经济运行情...

  • 怎样给自己的产品制作一套交互设计规范

  • 2019 CCF青年精英大会启幕,微众银...

  • 企业网站网页标题怎么优化更好

  • 【新手怎么学习SEO】快速学习seo的方...

  • 贝恩:企业大数据战略指南

  • 如何检查你的产品原型是否合格