微商资讯
网络推广

弗吉尼亚大学:信仰有利于家庭幸福?

作者: 来源: 时间:2020-08-19

弗吉尼亚大学社会学家布拉德福德·威尔科特斯(Bradford Wilcox)等人发表文章,指出:对于美国黑人与拉美后裔来说,宗教信仰是一种促进家庭团结的积极力量。“到2050年左右,绝大多数美国人将是少数族群。然而,在他们当中,信仰和家庭生活关系究竟如何,人们知之甚少。”为此,研究者们展开了一项大规模调查,分析了6个国家级数据库,并在数个城市进行了逾百份访谈,结果发现:经常一起去教堂的黑人与拉美夫妇,他们的家庭生活与关系要更幸福、更和谐。

“相对于其他美国人,他们面临了更多挑战,比如种族歧视、贫困等。信仰给予了他们一条有利的、坚定的途径。虽然宗教不是幸福生活的神奇药丸,但是常去教堂明显与更好家庭关系相关。”近年来,美国结婚率持续下降,而同居率不断攀升,但是有色人种的家庭却显得更加稳固,非婚生子率也明显低很多。“一个重要的原因就是,相比于一般美国人,有色人种更多有宗教信仰。全美约有5万个宗教团体为他们服务,36%的黑人、29%的拉美人经常性去教堂。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 联合国粮农组织:报告称三分之一捕捞的鱼被...

  • 【胶南网】优化网站多久见效果

  • Trustdata:2017年中国互联网...

  • 你必须了解的做SEO的几大禁忌

  • 中国科协生命科学学会联合体:中国生命科学...

  • IAB报告:视频观众的一天

  • 产品运营应该掌握的7个基础心理学

  • 中国互联网的11种盈利模式——信息图