微商资讯
熊掌号

Asymco:数据告诉你苹果应用的现状

作者: 来源: 时间:2020-08-19

在今年的WWDC大会上,苹果公布了一些关于自家应用生态的数据:目前应用下载的总量达到300亿次;应用开发者获得了50亿的收入分成;iTunes的账户数目达到了4亿。因为苹果公布的内容还是非常表面的,所以Asymco公司利用自家的数据对苹果应用生态的状况进行更深的分析,并给出了下面的几个表格。从这六个表格中我们可以看出,应用下载的总量在不断的上升,而且增长的幅度也是十分惊人的。而开发者的收入也在不断增加。


由于基础用户数量的增加,应用软件的下载量也在持续上升。如今每天大概有4950万个应用被用户所下载。上面的图除了统计下载数据外,还加入了iTunes用户下载歌曲和电子书的数据,使得整个图的信息量骤然增加。虽然用户基数是相同的,但是应用下载的增长速度是另外两个的4倍有余。



经过了很短的时间,应用下载的总量就达到了音乐下载总量的两倍。从另一个角度看图,当苹果应用的下载量达到3000万的时候,音乐商店的下载量仅为300万。


一般情况下,支付音乐的价格比购买应用的价格要贵。根据上图的数据可以推测,未来应用软件给苹果带来的收入很有能要超越音乐所带来的收入。另外,图中标出的应用收入只是总体收入的30%(在应用商店的收入比例分成中,苹果只收取30%)。换句话说,应用已经是一个很庞大的业务。


每个独立的iTunes帐号所购买的应用和音乐的数量都是变化的。从图中可以看出,应用的下载量在超越歌曲下载量的过程中展现出了一种独特的模式,完全是后来居上、后发制人。就数字媒体而言,它们的应用在下载业务方面占据了压倒性的优势。


从图中可以看出,如果下载的增长幅度大于开发者收入的增长幅度,这就说明应用的价格正在下降。自从应用下载的数量突破10亿后,应用的平均价格稳定在一个水平。现在所有应用的平均价格大概是24美分。


最后我们看看版权所有者和音乐服务开发者的收入情况。虽然不知道音乐领域的收入分成是多少,但是我们可以清楚的知道,版权所有者的收入比例要比开发者高。开发者还有一条很长的路要走。

Via:asymco

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 刘强东朋友圈发文:京东需要对兄弟负责,但...

  • 美国消费电子协会:调查显示在未来12个月...

  • 网站关键词出现在哪里更重要

  • Asymco:数据告诉你苹果应用的现状

  • 酷站欣赏:50款优秀的配色方案

  • 【百度优化培训】网站做seo优化的好处有...

  • 敢背KPI的运营才是好运营

  • 锐捷网络2016产品及解决方案战略发布