微商资讯
淘宝直通车

印度市场研究局:预测2014年6月印度互联网用户数达到2.43亿

作者: 来源: 时间:2020-08-19

印度互联网和移动协会(IAMAI)和印度市场研究局(IMRB)日前联合发布报告称,截至今年10月,印度互联网用户数量已突破2亿大关。报告预测到明年6月,印度互联网用户数量将超过美国,跃居世界第二,仅次于中国,达到2.43亿。

报告称,目前中国和美国的互联网用户数量分别为3亿和2.07亿,印度为2.05亿。IAMAI副主席Nilotpal Chakravarti表示,虽然目前印度2.05亿互联网用户并非均为活跃用户(活跃用户指每月至少上一次网),“但有理由相信不久的将来他们将成为互联网活跃用户”。高校学生是印度最大的互联网用户群,其次是青年男子。印度多数网民是以电子邮件的方式借助互联网进行通信,社交媒体也是印度互联网活跃用户数量快速增长的重要推动力。这一点可以从脸谱网等其他数据得到佐证。脸谱网数据显示,截至今年6月30日印度脸谱网月度活跃用户数达到8200万,是仅次于美国和加拿大北美地区外的第二大区域。

印度互联网普及率虽然目前可能还未超过16%,但在绝对数量上已经是澳大利亚网民人数的近10倍。印度互联网普及率快速增长主要得益于手机普及,目前一些价格极其低廉、功能极其简单的手机都已具备了上网功能。印度有1.1亿手机互联网用户,其中2500万在印度农村地区。印度农村地区互联网普及率得到提升很大程度上是在手机用户的推动下实现的;印度70%的农村地区的互联网活跃用户均是通过手机接入互联网的,原因可能是在印度农村个人计算机并不普及。此外,印度农村42%的互联网用户上网时偏爱使用当地语言,印度较为流行的英语在印度大部分农村地区并不常用。虽然从IAMAI报告中可以看出印度互联网用户普及率不断提升,但据宽带数字发展委员会另一份报告称,在全球大约200个国家中印度个人使用互联网比例仅排在145位。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 搜索优化应该注意哪些事项

  • 国家邮政局:2016年双11快递物流订单...

  • 传媒大家说:2019新媒体发展趋势报告(...

  • 产品新人如何快速上手工作,5个Tips等...

  • EMI:2018年青少年智能手机成瘾调查...

  • 家庭陪伴指数调查白皮书

  • 印度市场研究局:预测2014年6月印度互...

  • 网站关键词出现在哪些地方更重要